昆山市千灯镇跃鸿模具厂 官方网站!
昆山鸿跃
新闻中心
联系我们

昆山市千灯镇跃鸿模具厂

联系人:程先生

手机:13862524075

电话:13862524075

地址:江苏省苏州市昆山市千灯镇淞南西路1号

行业新闻

深孔加工中的切屑问题

发布时间:2017-08-08作者:阅读量:990

     深孔加工的切屑排出是十分重要的问题,特别是小直径深孔和内排屑套料钻。其排屑空间小,造成排屑困难。

     在深孔钻削中,切屑的形成具有适当的切屑容屑系数R。R是切屑容积Vq与所切除金属体积Vj的比值。即R=Vq/Vj,根据相关资料,不同形状切屑的切屑容屑系数R的值得范围是不同的。

     切屑容屑系数R的大小,对切屑在在工作场地所占用的存放空间,切屑排出的顺利程度和操作安全性有一定的影响。根据深孔加工的实际情况中介处,在一般的情况向,对于内排屑深孔钻,当R<50时可以顺利排屑,对于排屑孔和通道很小的深孔钻,则需要R<10才可以顺利排屑。

     降低切屑容屑系数R通常是采用分屑的方法,并影视切削过程稳定,避免出现切屑形状突然变化和无规律状态。

     1. 分屑措施:在深孔钻削中常用的分屑方法有:

    (1) 按背吃刀量分屑

    (2) 不对称分屑槽分屑

    (3) 刃尖撕裂分屑

    (4) 轴向阶梯分屑


友情链接:MPP电力管厂 箱体组装式厕所 锗石吊坠