昆山市千灯镇跃鸿模具厂 官方网站!
昆山鸿跃
新闻中心
联系我们

昆山市千灯镇跃鸿模具厂

联系人:彭先生

手机:13776358520

电话:13776358520

地址:江苏省苏州市昆山市千灯镇淞南西路1号

行业新闻

深孔加工的有哪几种方法?

发布时间:2018-01-25作者:阅读量:1160

     要知道深孔加工的几种方法,首先得知道深孔加工的设备都有什么区别,正所谓“工欲善其事,必先利其器”。我们深孔加工的几种方法中,一般用枪钻。枪孔钻孔是用专用设备加工的,钻头是单刃钻,后面有一个高压油孔,边加工边注油,用高压油将切削排出。深孔钻一般都是钻头水平运动,为的是好排削。


     如用麻花钻深孔加工,钻头的顶角要大,大约140度,目的是为了减少径向分力,以防钻头磨的不正,孔越钻越偏。钻头要选比较短的(大多数的人都认为要选钻头长的,新的,这是不对的),原因是这样的钻头强度好不易跑偏,有条件的话,在工具磨上将钻头的倒锥磨的大一些,这样不易卡钻,再将加工后的钻头焊一个长把,外径比钻头小几道,勤排削,多加油。钻头要快。一般说来这样就可以钻出质量好的深孔了。从深孔加工的方式及选择上,其实有很多种,有外排屑钻(枪钻)、内排屑钻、麻花钻、套料钻等等。枪钻是外排屑钻最典型的代表,而内排屑钻分为单刃内排屑钻,和多刃内排屑钻两种。


    1mm以下的小直径孔采用硬质合金枪钻加工而成,但对于15mm及以上的孔,一般采用焊接刃钻头,而对于25mm及以上的孔,则采用可转位刀片钻头才能进行非常高效的钻削。现代可转位刀片技术和钻管系统也为深孔加工提供了专用刀具的新可能性。


    孔深超过10倍孔径时,加工出的孔一般认为很深。孔深达300倍径时就需要专门的技术,并采用单管或双管系统才能进行钻削。在漫长地加工至这些孔底部的过程中,需要专门的运动机构、刀具配置以及正确的切削刃才能完成内室、凹槽、螺纹和型腔的加工。支撑板技术是另一重要领域,在深孔钻削中也至关重要,现在它作为深孔加工技术的一部分也进展颇大。其中包括适合此领域可提供更高性能的合格刀具。


正确的切屑形状和大小以及有效的排屑对于成功的深孔加工(其实为深孔钻削)而言至关重要。因此,符合要求的冷却液和切屑管理就非常重要。这里的现代概念可以是当今可转位刀片镗削和车削刀具的一部分,也或是高压冷却液技术的一部分。可靠的切屑控制是刀片槽形发展不可或缺的一部分,其方向是限制连续的切屑形成和难加工材料的断屑。


    在许多情况下,难以加工的材料涉及正在制造的零件,不仅要求良好的切屑管理,而且刀具材料也应具有合适的加工能力。对于可预期的刀具寿命和基准切削参数来说,现代刀片材质至关重要,在切削不锈钢、钛和高温合金时此类材质具有很出色的性能。


友情链接:MPP电力管厂 箱体组装式厕所 锗石吊坠