昆山市千灯镇跃鸿模具厂 官方网站!
昆山鸿跃
新闻中心
联系我们

昆山市千灯镇跃鸿模具厂

联系人:程先生

手机:13862524075

电话:13862524075

地址:江苏省苏州市昆山市千灯镇淞南西路1号

行业新闻

深孔加工过程中常出现的问题有哪些

发布时间:2017-09-21作者:阅读量:1426

深孔钻加工操作的一些事项:

 

      深孔加工是一种常见的孔加工方式,但是这种钻孔过程中常常会出现一些问题,今天就请昆山深孔加工的工作人员为为家具体汇总一下这些常见的问题及成因吧。

      1、工件本身材料问题:工件本身材质不匀,局部出现硬点,加工时可能导致深孔方向走偏,尤其是在入口时遇到硬点会出现这种情况,加工过程中如遇到硬点可能导致别钻头、打刀等情况,严重的会导致钻杆断裂,因此工件本身的材质是否均匀直接影响到深孔加工的难度和精度,且情况难以预料,加工中出现问题的随机性较大。在加工前应在工件前端打引导孔或是导向装置等。

     2、加工过程中测量壁厚以确定孔向偏差时,因加工深孔时内部形成真空状态,部分排屑液滞留孔内,无法彻底排出,因此,测量时只能检测工件上部和两侧偏上的部分,以确定孔向偏差和深孔走向,下部因排屑液和小部分碎屑残留孔内无法精确测量,而加工过程中又无法将工件卸下清洗测量后再继续加工,因此只能通过局部测量来确定孔向偏差并以此为依据在加工过程中进行调整,若将工件卸下清洗测量,则二次装夹会导致基准点改变、孔向改变等情况的发生,严重会导致别钻头、打刀、钻杆断裂等情况。



友情链接:MPP电力管厂 箱体组装式厕所 锗石吊坠